京剧《党的女儿》

发布时间:2018年05月28日    字体:      浏览次数:

  详细介绍:

  1935年,红军长征北上抗日,苏区杜鹃坡一片白色恐怖。刑场上,女共产党员田玉梅在老支书的掩护下死里逃生。田玉梅擦干身上的血迹,决心和敌人斗争到底。她找到区委书记马家辉,报告老支书临刑前说党内有叛徒。而叛徒就是马家辉。田玉梅险遭叛徒的暗算。田玉梅找到帮自己带孩子的七叔公,用一片赤诚化解七叔公对她的疑团。田玉梅再入虎穴,把马家辉的妻子桂英心中革命之火重新点燃。马家辉和白军团长设计埋下重兵,妄图一举消灭游击队。在这危机四伏的关头,在与上级党组织失去联系的危难时刻,田玉梅、七叔公和桂英三人自觉地成立了战斗小组,七叔公上山送信,田玉梅、桂英下山筹盐。游击队得到七叔公的报告,周密部署,打了敌人的伏击。田玉梅和桂英在筹盐时,与马家辉遭遇。她们面对背叛,痛斥叛徒,桂英为掩护田玉梅死在马家辉枪下。田玉梅除掉了马家辉。田玉梅为了拖住敌人,保护游击队交通员小陈,被白军抓住。田玉梅豪气凛然,怀着对未来的憧憬慷慨赴义。她那不朽的精神化作满山盛开的杜鹃花。

  演出时间:2018.05.30-2018.06.01
  演出场馆:鼓楼西剧场
  演出价格:100-300元

  (以上图片文字转自中国演出票务网)