话剧《独龙天路》

发布时间:2018年06月04日    字体:      浏览次数:

  详细介绍:

  这部作品,没有口号,只有扎实;没有僵硬,只有血肉。建国以来,描写全国56个民族人口最少民族之一——独龙族的戏剧作品,这是唯一的一部。同时,将独龙族的历史沿革和当代的全国道德模范——高德荣的故事整合在一起来讲述、研讨当代中国各民族发展之路的重大问题并使之成剧,是为难上加难的卓绝创新。

  话剧《独龙天路》,只是在讲独龙族老县长高德荣的事迹吗?独龙族的天路和中华民族的天路有没有内在的联系?独龙族人民的天路和每一个中华儿女的天路是不是通向同一个远方?个体的思考、建设、超越、再造何尝不是群体乃至整个民族的当下课题?冷静地叙述独龙族的历程,热忱地呈现高德荣的雄心,激荡地奏响正能量的强音!我们时代的各行各业都需要高德荣一样的领头羊,深情、深沉,坚韧、果敢,全心、全意,朴实、无华。高德荣们,潜入地下的奇峰,平凡人间的脊梁!

  演出时间:2018.07.06-2018.07.08
  演出场馆:中国国家话剧院国话剧场
  演出价格:50-380元

  (以上图片文字转自中国演出票务网)