话剧《爆米花》

发布时间:2018年06月29日    字体:      浏览次数:

  详细介绍:

  在奥斯卡颁奖仪式后的第二天早晨,刚刚获得最 佳导演奖的著名好莱坞电影导演布鲁斯位于贝弗利山庄豪华寓所里来了两位全副武装的不速之客——韦恩和斯嘉丽,他们是臭名昭著的购物中心系列凶杀案的凶手,同时又是布鲁斯拍摄的电影的狂热影迷。两个年轻人把布鲁斯和前来与之幽会的著名裸体模特布鲁克扣为了人质,接着又扣押了前来商谈离婚事宜的布鲁斯的妻子法拉和女儿贝拉。

  他们既不是为了谋取钱财,也不是要进行任何报复,而是在全美国电视观众的面前上演了一场令人震惊和颤栗的活剧……

  该剧最初演出于英国伦敦,因深刻的主题和社会意义,紧张惊险,引人入胜的故事情节,以及幽默风趣的喜剧风格引起轰动,并且获得获1998年英国戏剧最 高奖项劳伦斯·奥立弗奖;巴克雷戏剧奖最 佳新剧目奖;2001年在爱丁堡艺术节成为受欢迎的演出;并成为该年度“必须要看的剧目”之一;迄今为止被翻译成多种语言在全世界上演。“娱乐至死”的心态反映了现代人的精神危机,在科技手段和信息手段呈爆炸式发展的今天,对于娱乐的界定越来越模糊,娱乐的疆界和版图肆意的扩张,人们的精神反思能力已经跟不上信息的传播速度了,导致反思意识和判断能力萎缩。

  《爆米花》这个剧本从他诞生的二十多年间不断地在世界各地被人们颁上舞台,对于其中包裹在娱乐面具下的那张严肃的脸,二十多年来越发的让我们不敢直视。随着时间的推移,科技在奔跑、人类文明紧跟其后的奋力发展,娱乐也并没有停下它的脚步。我们打开电视机,几乎每个频道都能看到不同形式、不同国家的真人秀娱乐节目。我们打开网络,娱乐明星永远占据新闻的头条并且每分钟都在更新被新的更劲爆的内容所顶替,《爆米花》的声音像警笛一样不断地响起。面对这部作品在当下我们不得不反思,也许就像赫胥黎在《美丽新世界》里试图告诉我们的那样“人们感到痛苦的不是他们用笑声代替了思考,而是他们不是道自己为什么笑以及为什么不在思考。”

  演出时间:2018.07.04-2018.07.14
  演出场馆:北京国话先锋剧场
  演出价格:50-280元

  (以上图片文字转自中国演出票务网)