通州区永乐店镇举办五月鲜花群众合唱比赛

发布时间:2018年06月11日    字体:      浏览次数:

  为推动创建首都公共文化服务示范区的进程,展示基层文化建设成果,5月21日,永乐店镇文化站举办了以“讴歌新时代,牢记新使命”为主题的五月鲜花合唱比赛暨创建首都公共文化服务示范区进行时合唱演出活动。副镇长焦善鸣、各村党支部书记、13支合唱队以及评委和观众共500余人参加了此次活动。
  活动在永乐双语幼儿园小朋友演唱的《闪闪的红星》中开场,副镇长焦善鸣在活动致辞中表示,传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。
  比赛开始后,各参赛队的队员们斗志昂扬,个个都拿出了力争第一的劲头。《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》《走进新时代》《红色娘子军》《山丹丹花开红艳艳》《团结就是力量》《明天会更好》《英雄赞歌》等一首首红歌赢得了全场观众的热烈掌声。现场评委老师结合各合唱队的音准、音律等方面的表现,对每个参赛作品进行了评分。最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名、表演奖2名。副镇长焦善鸣及镇文化站相关负责人为获奖团队颁奖并合影留念。
  最后,活动在全体人员合唱的《歌唱祖国》中落下帷幕。
  此次活动充分发挥了革命歌曲凝聚人心、振奋精神的积极作用,为基层文化爱好者提供了表演的舞台,丰富了广大群众的精神文化生活。(通州区文化委供稿)