通州区于家务好声音唱响移风易俗主旋律

发布时间:2018年06月11日    字体:      浏览次数:

  “新时代新风俗,我带头你监督,正气满乾坤,文明迈大步”,这首网络上广泛流传的《新风伴我行》歌曲,在南三间房村文化活动中心多次响起。为全面推进移风易俗,进一步助力首都公共文化服务示范区创建工作,5月30日上午,于家务乡2018年孝亲歌曲大家唱群众歌咏比赛在南三间房村举行。
  区文化委创建办主任王亚南,区文化馆副馆长陈振清,乡党委副书记葛静,乡党委委员、宣传委员张志翔,副乡长于秀红等参加此次活动。
  这次活动共有16组合唱团参赛,为确保比赛的公平公正,活动还特别邀请区文化馆培训部主任陈静、音舞部主任王海峰、创作部主任李明星、声乐老师张玮,区声乐老师王晓杰等5位专业老师担任本次大赛的评委。
  精彩的演唱,赢得了大家的阵阵掌声。经过激烈的角逐和评委的专业打分,此次活动评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名。
  乡文化中心负责人表示,今天我乡开展孝亲歌曲大家唱活动,目的是让大家在聆听优美歌声的同时,体味孝亲文化内涵,自觉践行移风易俗,为创建首都公共文化服务示范区贡献我们的力量。(通州区文化委供稿)