丰台区南苑街道开展“创建首都文化示范区 绽放五月鲜花南苑美”文艺汇演活动

发布时间:2018年06月12日    字体:      浏览次数:

  为满足人民群众日益增长的文化生活需求,提升辖区文化服务整体水平,努力打造首都文化强区,南苑街道全面启动首都公共文化服务示范区创建工作。 5月29日上午,南苑街道组织开展“创建首都文化示范区 绽放五月鲜花南苑美”文艺汇演活动。
  街道各社区、辖区单位共同参与,与现场观众共同欣赏了独唱《新疆民歌》、京剧《梨花颂》以及武术表演等精彩节目。南苑街道通过举办大型群众性文化活动,团结教育引领辖区党员干部、居民群众、青少年等,丰富精神文化需求,提升辖区文明程度,为打造特色、活力、魅力新南苑做出贡献。随着北京市总体规划的发布,以及棚户区改造工作的积极推进,现在南苑万亩森林湿地公园建设也提上了日程,南苑人民未来的生活将会是芝麻开花节节高。    
  首都公共文化服务示范区创建工作,重在探索实践、创新机制、提升效能、示范引领。不断创新现代公共文化服务多元化供给,实现对区域内各类文化资源的有效统筹,实现对区域内各类人群的文化需求的有效供给,实现公共文化服务的内容、形式与信息技术等领域的有效融合,实现对区域文化品牌影响力的有效推动。逐步形成设施健全、服务优质、保障有力的现代公共文化服务体系。南苑街道将进一步认真落实北京市公共文化服务“1+3”文件部署要求,以改革创新为动力,以健全公共文化服务为重点,加快构建覆盖全区的标准化、均等化、社会化、数字化现代公共文化服务体系,打造公共文化活动品牌,不断满足城乡群众多层次文化需求。(丰台区文化委供稿)