怀柔区文化委举办文化和自然遗产日宣传活动

发布时间:2018年06月12日    字体:      浏览次数:

  为贯彻落实十九大报告中提出的加强文物保护利用和文化遗产保护传承,以及习近平总书记关于“让文化遗产活起来”的指示精神,广泛举办文化遗产展示展演活动,加深全社会对文物及非物质文化遗产的认识和了解,努力提高全社会的文化遗产保护意识,让千百年来传承下来的文化和自然遗产更好地融入当代社会生活,由怀柔区文化委员会主办的“弘扬民族文化 传承中华遗产”2018文化和自然遗产日宣传日活动于6月9日在青龙峡景区成功举办。
  此次活动分为二大板块,一是文化遗产专题文艺演出及相关法律法规、非物质文化遗产宣传;全面立体的对文化和自然遗产进行展示宣传。当天活动中为游客们进行现场咨询,发放宣传册、环保袋、文化T恤等宣传资料1600 余份。二是专题文艺演出,以舞蹈、歌伴舞、朗诵、快板等形式呼吁大家保护我们的文化和自然遗产。除精心编排多个原创节目外,还有非遗项目互动体验及有奖问答等环节,让观众切身体会传统非遗项目的独特魅力。
  签名倡议书“保护文化自然遗产•功在当代利在千秋”,“新时代、新生活、新传承”并号召积极大家参与到文化和自然遗产保护传承中来。(怀柔区文化委供稿)