“等灯”又出新节奏 “礼让斑马线”公益与广场舞激情相撞

发布时间:2018年07月05日    字体:      浏览次数:

  近日,在后南仓小学内,来自北苑街道的15支舞蹈队共同登上了“舞彩北苑 更尚文明”北苑街道“礼让斑马线”广场舞比赛的舞台。北苑街道通过大众最喜爱的广场舞大赛的形式,将文化与公益相融合,倡导居民们用激情炫动的舞步跳出文明、跳出公益,共同迎接改革开放40周年的到来!
  随着北京城市副中心建设步伐的推进,一曲关注文明交通的《等灯 等灯》公益歌曲迅速走红,北苑“等灯”文化成为大家关注的焦点,路口手语操、“等灯”广场舞、“等灯”广播操等多种形式并进。北苑街道用文化软力量治理社会大难题,不但打造了多样的文体形式,还为其注入了更多社会现实意义,从而倡导更多的人积极参与到首都公共文化服务示范区的创建和全国文明城区常态化建设工作中来。
  新颖的入场、漂亮的服饰、改编的动作……15支团队将同一曲公益广场舞《等灯等灯》跳出了各自独特的风采。本次比赛还请了三位专业的舞蹈老师作为评委。15支社区舞蹈队的最终成绩,按照两支舞蹈的总分进行最后的排名,排名前8位的社区舞蹈队将晋级接下来的决赛阶段。据悉,比赛将专门搭建线上投票系统,居民们都可以为自己喜爱的广场舞队投票。
  这次的比赛是北苑街道将群众文化与公益文明相融合的又一尝试。通过广场舞这种大众最喜爱的文化活动形式,倡导文明出行,用文化的力量凝聚人气儿,用公益的方式展现文化的魅力,促进公益事业发展助力北京市城市副中心建设。(通州区文化委供稿)