达尔罕之夜在首都大地绽放——科左中旗在第27届北京国际燕京啤酒文化节举办文艺专场演出

发布时间:2018年07月10日    字体:      浏览次数:

  7月4日,科左中旗在第27届北京国际燕京啤酒文化节主会场举办《走进顺义—达尔罕之夜》文艺专场演出。
  顺义区委书记高朋,区委常委、常务副区长霍光峰,区政府副区长李向英、岳艳美等领导出席活动。区发改委、牛栏山镇、燕京啤酒集团公司等23家企事业单位主要领导以及通辽市委常委、副市长陈广利,市政府副秘书长李宗良,旗领导刘百田、王建军、刘勇、于庆伟等领导一同观看了演出,来自四面八方观看演出的游客近万人。
  演出在舞蹈《多彩的达尔罕》中拉开帷幕,开场便赢得满堂彩。四重唱《共筑中国梦》、四胡独奏《草原骑兵》、好来宝《十九大颂歌》马头琴齐奏《奔腾的野马》、顶碗舞《伊茹勒》等节目陆续登台,为大家带来了一场精美绝伦、原生态的文艺演出,博得阵阵掌声,同时也把观众带到了广袤无垠的大草原上,领略到了科尔沁的美。互动环节《蒙古族至尊“烤全羊”盛宴》将整场演出推向了高潮。各位领导与观众们一同品尝了蒙古族特色“烤全羊”。演出在民歌联唱《习总书记的一封信•永远的乌兰牧骑》中落下了帷幕。
  整场演出主题鲜明、内容丰富节目新颖、编排精良,舞美灯光绚丽多彩。旗乌兰牧骑演员们的精湛演绎,表达了科左中旗人民对党、对祖国、对家乡的热爱之情,进一步推进了京蒙对口帮扶工作,让北京人民近距离感受内蒙古科左中旗地域文化、民族特色,盛夏的北京,深深地沉醉在草原文化的浸润之中。(顺义区文化委供稿)