木偶剧《小铃铛与匹诺曹》在房山区文化活动中心上演

发布时间:2018年07月12日    字体:      浏览次数:

  7月7日,木偶剧《小铃铛与匹诺曹》在房山区文化活动中心梦想剧场上演,共吸引了400多位观众前来观看。孩子们在爸爸、妈妈的带领下走进剧场观看了演出,整场演出小观众们全神贯注地观看,纷纷被剧中人物所感动。
  该剧由中国木偶艺术剧院负责执导和演出,讲述了匹诺曹不幸患上了抑郁障碍症,爸爸带着他来到中国求学,希望匹诺曹可以重新找回快乐。在中国,他们幸运结识了小铃铛和很多同学们,热情好客、开朗大方、真诚可爱的中国小朋友们帮助匹诺曹走出了自闭,重新变回了活泼可爱的孩子。
  剧中使用了新颖的铁枝木偶进行表演,使造型独特的木偶们活灵活现。当演出终场时出现几米高的大型灯光铁支木偶的时候,震撼的视觉效果将现场氛围推向了高潮。
  演员们不仅展示了精彩的演出技艺,同时也折射出教育孩子任重而道远。从匹诺曹爸爸身上大家看到了大多数中国父母的影子,希望通过这部剧,能有越来越多的人关注患上抑郁障碍症的儿童,给予他们耐心和爱心,让他们的心回归充满爱的世界。愿每个孩子都能有一个愉快的童年。(房山区文化委供稿)