文化拥军庆八一 军民共建鱼水情——怀柔区文化馆组织文化志愿者送慰问演出进军营

发布时间:2018年08月07日    字体:      浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,营造唱响主旋律、弘扬正能量、永远跟党走的浓厚氛围,正值8月1日建军节到来之际,怀柔区文化馆组织部分文化志愿者走进怀柔区消防支队,将精彩的文艺节目带进军营,慰问奋斗在一线的消防官兵。
  演出中,来自怀柔区文化志愿者服务团队北京雁栖湖艺术团、“流动戏院”北京群英翠艺术团等20余位文化志愿者,为百余位消防官兵和军属表演了歌曲《驼铃》《中国龙》《小白杨》等多首耳熟能详的音乐作品。琵琶独奏《打起手鼓唱起歌》展现了来自新疆异域风情的独特魅力。对口快板《学雷锋》讲述了新时代下赋予群众文化工作者新的文化使命。京东大鼓《怀柔之最》,唱出了怀柔人民对家乡的热爱与祝福。演出过程中,由军人家属表演的儿童单簧管独奏《天空之城》很好的烘托了现场氛围。
  “八一”专场慰问演出活动的成功举办,进一步丰富了广大消防官兵的业余文化生活,也加深了军民之间的联系。下一步,文化馆还将继续发挥文化志愿服务功能,不断加强文化拥军,开展联合共建活动,促进区域群众文化融合发展。(怀柔区文化委供稿)