庆祝改革开放四十周年中阿文书法展暨西城区第二图书馆牛街回族书法班教学汇报展开幕

发布时间:2018年08月08日    字体:      浏览次数:

  2018年8月6日上午,庆祝改革开放四十周年中阿文书法展暨西城区第二图书馆牛街回族书法班教学汇报展在图书馆一层大厅正式拉开帷幕,开幕式由牛街回族书法班班主任谢景懿主持,西城区第二图书馆书记于燕君、中央民族大学教授李佩伦、著名回族文化学者刘敬一、著名阿文书法家李文彩以及书法班学员等近50人参加了揭幕仪式。
  此次教学汇报展将分两批次展出老师和学员作品80余幅,内容涉及改革开放四十周年、社会主义核心价值观和习近平总书记两会金句等,题材丰富,主题突出,以多样的风格、多元的话语讴歌了伟大祖国改革开放四十年来的丰功伟绩,并通过作品集中展示了书法班学员们3年来的优秀学习成果。
  牛街回族书法培训班是西城区第二图书馆自创的品牌活动之一,自2015年创办以来,已举办培训班150余场,近3000人次参与。三年来,牛街回族书法班始终遵循着最初的创办宗旨:用回族传统的阿文书法艺术颂扬改革开放新时代全国各族人民的精神风貌,努力创作出中阿合璧、素材新颖、技艺精湛、制作精良的精美作品,为建设中国特色社会主义事业、为创建美好生活、为建设美丽中国做贡献。(西城区文化委供稿)