千古书法巨擘——西城区第二图书馆“诗书画印社区行”活动

发布时间:2018年08月08日    字体:      浏览次数:

  中国书法历史悠久,书体沿革流变,从甲骨文、金文演变到大篆、小篆、隶书,至东汉、魏、晋的草书、楷书、行书诸体,书法自始至终展现着独特的艺术魅力,被誉为“无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐”。2018年8月4日上午,西城区第二图书馆“诗书画印社区行”活动在海棠书斋文化讲堂如期举办,中国国际书画艺术研究会理事、北京翰文书院院长王帅讲解《千古书法巨擘》,吸引了20余名热爱国学的读者前来聆听。
  中国书法富有增强民族认同感的魅力,正发展成为世界性的艺术。书法展现在人们面前的首先是书者的人文修养、道德追求和精神气度,其次才表现出技巧。在中国书法历史长河中,产生了许许多多的书法大家。在浩瀚的书坛星空闪烁璀璨光辉的明星中,王老师选取了晋代二王、唐代欧柳颜赵、宋代苏黄米蔡为代表的书法家,从他们各自的书法特点角度进行讲解和赏析,并展示历代书法大家优秀作品,提升听众的艺术修养和书法审美观。(西城区文化委供稿)