怀柔区图书馆完成2018年益民书屋补充更新工作

发布时间:2018年08月09日    字体:      浏览次数:

  连日来,在怀柔区文化委的指导和各镇乡街道的配合下,怀柔图书馆启动了益民书屋藏书补充更新工作,陆续为全区317个益民书屋补充图书、报纸、期刊近百种。
  根据北京市文化局、北京市财政局《关于印发<2017年农家书屋重点出版物推荐目录>的通知》和怀柔区创建首都公共文化服务示范区的工作要求,图书馆为我区每个益民书屋补充图书60种61册、报纸5种、期刊25种。本次补充更新的书刊中不仅包括《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等政治类书籍,也包含了《农民创业知识100问》、《农村常见法律问题看图一点通》等契合村民实际需求的实用书刊,既方便村民们了解、学习新时代中国特色社会主义思想,同时也拓宽了他们学习实用技能的渠道。
  益民书屋藏书的补充更新满足了民众的阅读需要,提升了益民书屋为民服务的实效性,切实保障了益民书屋的可持续发展。(怀柔区文化委供稿)