京杭大运河文化带精品剧目展演剧目征集公告

发布时间:2018年07月09日    字体:      浏览次数:

  为深入挖掘大运河文化带的丰富内涵,推动京杭大运河文化带沿线省市文化交流,进一步丰富市民文化生活,繁荣北京演出市场,鼓励首都各艺术表演团体积极创作、演出大运河文化题材的精品力作,我局拟于2018年11月在京举办“京杭大运河文化带精品剧目展演”,集中展示大运河沿线地区近年来创作的优秀剧目。现开展剧目征集,相关申报事项公告如下: 
  一、申报要求
  1.本届展演申报作品内容应健康向上,弘扬社会主义核心价值观,思想性、艺术性、观赏性相统一。申报作品应讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,倡导体现时代精神、首都水准、北京特色的作品,倡导反映京杭大运河文化带题材、京味文化题材的原创作品。
  2.申报单位应当具有申报剧目的创作以及演出版权,参展剧目不得侵犯他人的任何专利、著作权、商标权以及其他知识产权。展演活动主、承办方享有对参演作品或公益活动的展示权、印刷权和宣传权。
  3.凡在京注册的各类文艺表演团体、中直院团均可申报。 
  二、申报材料
  1.请将电子版申报表、演出剧本、申报单位营业性演出许可证、演出单位介绍、申报作品版权声明发送到指定邮箱。同时请将六份演出视频(光盘或U盘)快递寄送到指定地址。申报表请见附件。所交材料一律不再退回。
  2.申报截止日期为2018年8月10日。
  三、工作安排
  1.我局将组织专家评选出入围展演的优秀剧目。
  2.入围剧目应于2018年11月期间在京商演不少于两场,请演出单位自行联系城区内具有营业性演出资质的剧场,演出时间请勿安排在工作日的白天,演出时长须在1小时以上。
  3.入围剧目将按照演出规模、演出质量等多种因素综合评定,获得相应的经费补贴。
  四、联系方式 
  地址:海淀区上园村30号,北京市文化局演出艺术处216室,100044 
  联系人:刘淑娴  刘元霞
  联系电话:62216688——2171   82210762
  邮箱:beijingyscz@126.com(邮件主题请标明“运河展演+申报单位名+剧目名”) 
  特此公告。 
                                 北京市文化局
                                 2018年7月9日