房山区文化活动中心已完成11个乡镇(街道)基层图书馆图书分类排架工作

发布时间:2018年06月01日    字体:      浏览次数:

  为进一步加强房山区基层图书资源整合与总分馆建设工作的统筹和指导,推进“一卡通”联网建设工作进程,更好地发挥我区基层图书馆的基层文化阵地作用,服务基层群众,5月15日至28日,房山区文化活动中心14名工作人员分成两个小组深入乡镇规范基层图书馆图书分类排架工作。
  此次分类排架工作时间紧、数量多、任务重,涉及全区28个乡镇(街道)。工作人员经过14天的辛苦奋战,严格按《中图法》实行22个大类分类排架,目前已完成石楼镇、周口店镇、窦店镇、阎村镇、城关镇、青龙湖镇、霞云岭乡、蒲洼乡、大安山乡、良乡镇、西潞街道等11个基层图书馆图书分类排架工作,共分类上架图书14万余册。
  下一阶段,区文化活动中心将继续对剩余17个乡镇(街道)图书馆规范图书分类排架工作,确保基层图书馆的规范化管理。
  此次大规模规范基层图书馆图书分类排架工作,有利于更好地为基层群众提供优质服务,进一步提高了“普遍均等、方便快捷”的公众文化服务水平,为创建首都公共文化服务示范区奠定了坚实基础。(房山区文化委供稿)