石景山区文化委多举措营造“高考”良好环境

发布时间:2018年06月04日    字体:      浏览次数:

  石景山区文化委以加强宣传、明确责任、突出重点等举措为抓手,全力开展考点周边及网吧、歌舞娱乐、影院等场所的专项检查。一是加强宣传,控制噪声排放。明确各歌舞娱乐、影院和网吧等经营单位是控制环境噪声污染的责任主体,要求各经营单位严格执行《环境噪声污染防治法》的要求控制噪声排放,场所外不得设置或使用大功率高音大喇叭,场所内包间内歌唱和播放音乐声音要符合噪声排放要求。二是专项整治出版物市场违法违规行为。对出版物市场进行了全面清查,重拳惩治出售盗版复习资料、发布虚假招生宣传广告等行为,防止家长、考生受骗。三是专项整治歌舞娱乐场所超时经营行为。“高考”期间增加市场巡查频率,开展“凌晨行动”,严厉打击了歌舞娱乐场所超时经营行为。同时要求经营单位在“高考”期间自觉缩短经营时间,十点以后主动降低音量,给考生营造良好的作息环境。(石景山区文化委供稿)