北京市文化局组织安全用电及消防知识培训活动

发布时间:2018年06月05日    字体:      浏览次数:

  为进一步落实市委市政府关于安全生产的指示精神,狠抓消防安全防范措施的落实,开展好文化系统安全生产“大培训”活动,市文化局结合局系统安全工作实际,6月4日下午在局机关举办了“北京市文化局系统安全用电、消防知识培训及消防演练活动”,局机关机关各处室,机关服务中心,非遗中心,资产监管中心,北京市演出公司等部门负责人、职工共90多人参加。
  活动聘请北京市安全生产促进会甄洪元高级工程师讲授了安全用电、安全用火及消防基本知识。甄洪元老师针对不同场景、不同燃烧物的特点,通过以大量翔实的案例重点讲授了消防安全管理、灭火器的使用、火场逃生、自救互救等方面知识,讲解深入浅出,所举案例针对性强,教训深刻,发人深省。
  讲座结束后,甄洪元老师在机关大院开阔地带现场演示了干粉灭火器的使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。多名职工进行了灭火器材的实际操作演练,亲身体验了干粉灭火器及二氧化碳灭火器的使用,掌握灭火技巧。
  通过培训,进一步督促机关各处室落实安全生产主体责任,更好地做好局系统安全管理工作,有利于促进安全生产月各项活动的开展、不断提高全员的安全意识与应急意识,提高自救互救、应急处置和防灾减灾能力。(局机关事务管理服务中心供稿)