朝阳区应急志愿服务响应中心启动仪式在垡头地区文化中心举办

发布时间:2018年06月08日    字体:      浏览次数:

  6月4日,由朝阳区委社会工作委员会、朝阳区社会建设办公室主办的朝阳区第六届优秀社会志愿者风采展示活动暨朝阳区应急志愿服务响应中心启动仪式在垡头地区文化中心黑钻剧场隆重举办。
  在活动现场,签署了朝阳区应急志愿服务响应中心合作意向书,成立了朝阳区应急志愿服务响应中心。该中心是由朝阳区社会办、朝阳区社会志愿者公益储蓄中心、蓝天救援队共同发起并筹办的,由朝阳区24个街道的应急志愿者队伍组成,旨在创新社会管理方式,为广大应急志愿者搭建一个志愿服务供求匹配平台、突发事件响应平台,提升全区应急管理社会动员水平。
  本次活动还表彰了朝阳区第六批十大志愿之星、10支优秀志愿者队伍以及包括优秀文化传承志愿者在内的40位专项志愿者等。
  目前,北京文化志愿者已超4万人,朝阳区文化志愿者不在少数。在垡头地区文化中心,也有一批文化志愿者,他们为朝阳区公共文化服务建设贡献着自己的力量。未来,文化中心将引导更多百姓参与到文化志愿者队伍中去。(朝阳区文化委供稿)