朝阳区文化委加强文化市场检查,维护意识形态安全

发布时间:2018年06月11日    字体:      浏览次数:

  为维护文化安全,保证市场稳定,近期,朝阳区文化委党委书记、主任、区文管办(“扫黄打非”办)主任高春利带领区文化委行政执法队对798艺术园区、一号地艺术区、潘家园旧货市场、老书虫书店等重点区域及点位开展专项检查。
  检查中,高主任仔细了解了艺术品制作、展出有关情况,要求企业切实落实社会责任,充分运用文艺作品的认识、教育、审美、娱乐等功能,引导广大人民群众爱国意识和正确的荣辱观。他要求监管人员要加强对工作室、画廊的日常巡查,提高敏感性和鉴别力,发现苗头性问题及时、妥善处置。检查中,执法人员要求问题作品即刻下架,并对经营单位负责人进行了法律法规教育,要求其守法合规经营,多展出弘扬主旋律、传播正能量的艺术作品,为维护文化市场秩序做出应有的贡献。
  下一步,区文管办(“扫黄打非”办)将牢固树立“四个意识”,充分发挥平台作用,统筹各类力量,加大执法检查力度,确保文化安全和意识形态安全。(朝阳区文化委供稿)