西城区第二图书馆参加2018年全国图书馆年会

发布时间:2018年06月11日    字体:      浏览次数:

  2018年图书馆学会年会于2018年5月31至6月1日在河北廊坊召开。本届年会,以“图书馆与社会:共享 效能 法治”为主题,分学术会议和展览会两大板块,包括开闭幕活动、主题论坛、学术分会场、展览会、图书馆人之夜等重要内容,同期举办首届京津冀图书展览暨全民阅读文化节等活动。文化和旅游部副部长项兆伦,河北省人民政府副省长徐建培,国际图联主席歌莉娅•佩雷兹•萨尔梅隆等领导和嘉宾,全国各级各类图书馆工作者及有关专家学者等3000多人参加年会。
  西城区第二图书馆信息网络部主任张楠带队共2人参加了会议,参与了主题论坛“创新引领未来——图书馆创新案例推广”、“公共图书馆评估定级”的学习,以及学术分会场“新时代 新思维 新作为——图书馆新技术应用与创新”、“智能技术推动数字图书馆变革与发展”、“图书馆创新服务与新兴技术教学”、“新时代的图书馆学教育”、“图书馆与数字人文:新视野,新角色,新服务” 的相关讨论和学习。
  会后参加了图书馆年会设在会议展览中心举办的展览会板块、图书馆事业展区文化共享工程及公共电子阅览室体验区、“数字图书馆推广工程”体验区和河北省公共图书馆展示区等互动专区活动,了解了先进的图书馆服务理念与技术、最新的数字信息高新企业动态以及新产品展示,为我馆今后的电子信息阅读的发展提供了新的数据资料。(西城区文化委供稿)