京津冀图书馆联盟工作会议在天津图书馆召开

发布时间:2018年06月11日    字体:      浏览次数:

  为进一步落实《京津冀协同发展规划纲要》和《京津冀三地文化领域协同发展战略框架协议》,推动京津冀图书馆联盟持续有序发展,6月2日,京津冀图书馆联盟工作会议在天津图书馆召开。天津市文化广播影视局社文处处长李茁、首都图书馆党委书记肖维平、副馆长陈坚,河北省图书馆馆长李勇,天津图书馆党委书记王建平、馆长李培、副馆长刘铁、刘群,天津市少年儿童图书馆馆长马忠庚、副馆长张纳新、李力等参加会议。
  会议讨论通过了吸纳天津市少年儿童图书馆加入京津冀图书馆联盟,并签署《京津冀图书馆合作协议(2018年修订版)》,四方设立秘书处,天津图书馆设立在办公室,河北省图书馆设立在辅导部,天津少年儿童图书馆设立在办公室,首都图书馆设立在合作协调中心。
  对共同举办第一期津京冀古籍修复技术培训班、第二届京津冀“守望青春,我与图书馆的故事”阅读推广交流展示活动、京津冀图书馆联盟文化扶贫行动和京津冀三地少年儿童图书馆、中小学图书馆学术暨工作研讨会达成共识,下一步将就具体工作内容和合作事宜进行对接。(首都图书馆供稿)