不忘初心跟党走,牢记使命勇担当——石景山区文化委开展“七一”主题党日活动

发布时间:2018年07月03日    字体:      浏览次数:

  近日,石景山区文化委开展纪念中国共产党成立97周年主题党日活动。石景山区文化委处级领导、全体党员、积极分子、共青团员及群众代表等百余人参加了会议。
  会上,与会全体党员干部重温入党誓词,来自石景山区文化馆、文研所、执法队和文化中心的党员代表进行了“身边的正能量”主题征文宣讲,通过平常工作中真实事例,讲述了文化系统各条战线的党员爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,展现了文化委系统广大干部职工奋发有为的工作热情和积极向上的精神风貌。大会对6个“‘五好’党支部”、11个“团结互助党员团队”、30名“优秀共产党员”、15名“优秀党务工作者”、12名“榜样之星”、12名“创新之星”、15名“服务之星”以及12名“希望之星”进行表彰。
  最后石景山区文化委党组副书记、主任王亚迅同志从明确全面从严治党的基本内涵和前进方向、践行全面从严治党的各项要求、强化党内监督是全面从严治党的重要保障三个方面,为全体党员讲了一节生动的党课。他强调,各党支部和广大党员干部要坚定理想信念,锤炼过硬党性,丰富基层党内政治文化内容;要坚守责任担当,强化履职尽责,使党内政治生活落实有主体、工作有人抓、管理能到位;要坚持问题导向,把准方法路径,集中解决好突出问题;要强化党内监督,保持和发展党的先进性纯洁性,为全面从严治党提供重要保障;同时也要积极配合区委巡察工作,坚决抓好整改措施的落实。
  此次“七一”主题党日活动讴歌了文化委党员干部在推动区域文化建设中涌现出的感人事迹,展现了全体党员干部昂扬的精神风貌,提升了文化自信心和事业自豪感,坚定了理想信念,增强了“四个意识”,激发了干事创业决心。大家纷纷表示,要继续围绕党建统领和文化惠民,以先进为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当,以更高的政治站位,全身心投入到文化事业发展中,在各自的岗位上再创佳绩,为谱写我区高端绿色崛起新篇章贡献力量。(石景山区文化委供稿)