落实工作部署 加强服务与监管——北京市文化局召开北京社会艺术水平考级机构管理工作会

发布时间:2018年07月02日    字体:      浏览次数:

  为宣传贯彻《文化部关于废止和修改部分部门规章的决定》(文化部令第57号)和《社会艺术水平考级管理办法》,落实《文化和旅游部办公厅关于做好社会艺术水平考级管理工作的通知》(办科技发〔2018〕25号),做好社会艺术水平考级管理新旧办法的衔接,不断提升北京地区社会艺术水平考级机构的规范化建设与业务开展。6月28日,审批服务处联合文化市场行政执法总队二队,召集北京地区22家社会艺术水平考级机构召开了“北京社会艺术水平考级机构管理工作会议”。
  会上对新修订的《社会艺术水平考级管理办法》做了宣讲,对社会艺术水平考级机构管理平台信息完善工作,新版本《社会艺术水平考级资格证书》更换等工作进行了部署。审批服务处和执法二队分别针对考级机构日常工作提出了管理工作意见,希望考级机构树立首善意识,认真履行社会责任,加强考级工作诚信机制和体系建设,立口碑,树品牌,不断提高北京市社会艺术考级机构工作水平和考级质量。并就履行考级主体安全责任,加强考级活动安全管理,规避安全风险提出明确要求。
  审批服务处和文化执法队有关负责同志也表示,将依法行政,进一步规范审批行为,优化政务服务,加强事中事后监管,促进我市社会艺术水平考级工作更加健康规范发展。(局审批服务处供稿)