房山区政协委员就提案办理情况到区文化活动中心座谈

发布时间:2018年07月04日    字体:      浏览次数:

  6月28日,房山区政协副主席赵永祥带队,7名政协委员和区政协文史委、文教委、提案委领导就区政协第11号提案“关于在区文化中心建立‘一厅一馆一沙龙’展示房山精品文化的建议”办理情况到区文化活动中心进行座谈。会议由区政协提案委主任陈海忠主持。区文委党组书记、主任冀显江,区文化活动中心主任李清梅等参加了座谈。
  会议听取了区文化活动中心关于提案办理情况的汇报,与会政协委员就提案的意义、文化强区建设等提出了建设性意见和建议。冀显江对区政协委员到文委视察指导工作表示感谢,并表示区文委今后将创新机制,积极搭建平台,进一步抓好全区文化建设。同时请区政协委员积极发挥参政、议政职能,多为全区文化建设出谋划策,促进房山文化工作迈上新高度。
  赵永祥对区文委、区文化活动中心的工作给予了充分肯定。他指出,要正确认识文化工作在地区发展中的重要作用。北京市提出建设全国文化中心,并明确“一核一城三带两区”的建设布局,文化建设的地位和作用越来越重要。我区正认真落实房山在北京“三区一节点”中的发展定位,深入推进西山永定河文化带建设,实现新时代条件下的全面转型发展。同时还要求要以创新思维和高端理念发展房山文化,与时俱进,以昂扬向上的良好风貌和开拓创新的实际作为,为“一区一城”新房山和全国文化中心建设作出新的更大贡献。(房山区文化委供稿)