顺义区文化委主动对接召开文化对口帮扶工作座谈会

发布时间:2018年07月06日    字体:      浏览次数:

  为进一步做好东西部文化扶贫工作,根据顺义区委、区政府制定的《顺义区对口帮扶协作三年行动计划(2018-2020年)》具体要求,6月29日顺义区文化委邀请河北省沽源县副县长白锐华、河北省沽源县文广新局局长乔淑萍;河北省张家口市万全区区委常委、政府副区长周文国、河北省张家口市万全区文广新局局长黄晓晨、河北省张家口市万全区扶贫办副主任王鑫;内蒙古巴林左旗文体局副局长乔佳、内蒙古巴林左旗文化体育股陈曦;内蒙古科左中旗委常委、政府副旗长王建军、内蒙古科左中旗文化广播电影电视局局长袁功成;河南省西峡县文广新局局长万方、西藏尼木县县委副书记、常务副县长尹世强等六家受援地区主管领导,召开顺义区文化对口帮扶工作座谈会。
  会上,顺义区文化委调研员陈永祥向受援地区介绍了顺义区文化委基本情况,并宣读了《关于进一步加强精准扶贫工作的意见》,副调研员关东明具体部署了《顺义区文化对口帮扶工作的实施方案》。受援地区六个单位主管领导分别介绍了本地域基本情况和在文化活动室设施建设、丰富图书资源、打造非遗人才培训等方面的文化帮扶实际需求。
  顺义区文化委副主任王辉做总结,表示顺义区文化委将根据顺义区对口帮扶工作具体要求和受援地区文化帮扶实际需求,一是将正式下发《顺义区文化对口帮扶工作的实施方案》,明确完善文化帮扶工作具体内容。二是制定下发帮扶框架协议书,进一步完善帮扶工作机制。三是落实文化帮扶工作资金,规范扶贫资金管理及使用,发挥扶贫资金最大效益。四是依次赴受援地区进行对接和文化帮扶,共同推进受援地区文化工作蓬勃发展。
  顺义区文化馆、图书馆、发改委区域科、文化委文化文物科等相关人员共同参加本次座谈。(顺义区文化委供稿)