社区吹哨我报到,文明创建我先行——石景山区文化委开展党员“双报到”活动

发布时间:2018年07月05日    字体:      浏览次数:

  6月30日,石景山区文化委开展了第三次“社区吹哨我报到、文明创建我先行”集中活动,结合全区庆“七一”总体安排,石景山区文化委全体党员干部等百余人共同参加了活动。
  冬奥文化走进社区
  石景山区文化委党组与报到街道鲁谷社区共同主办,石景山区图书馆承办,在鲁谷社区半月园广场举办“我阅读,我快乐,争当冬奥小使者——石景山区图书馆快乐阅读直通车进社区”活动,以带领孩子们学冬奥、懂冬奥、玩冬奥为内容,开展画冬奥会标、国旗,学习冬奥主题英语等活动环节,让孩子们“快乐阅读,玩转冬奥”,带动冬奥文化进社区,现场吸引了百余名居民和儿童参与活动。
  红色文化走进社区
  古城电影院在陆军机关军营社区、新立街社区、八千平社区、天翠阳光第二社区、南宫嘉园社区以及隆恩颐园社区为群众放映6场《厉害了,我的国》等红色电影,推动红色文化向社区延伸,引领广大党员群众热爱党、热爱祖国、热爱社区,自觉听党话、跟党走。
  在职党员走进社区
  石景山区文化委党员干部在集中活动日按照各社区党组织制定好的活动安排,结合自身工作和特长,积极参加社区公益活动,弘扬志愿服务精神,用实际行动为群众办实事、解难事,真正做到党员“身在社区,服务社区,奉献社区”。(石景山区文化委供稿)