通州区文化委、区经管站提升心灵品质就在晨读半小时

发布时间:2018年07月09日    字体:      浏览次数:

  随着社会和时代的发展,读书学习的任务会越来越重,建设学习型机关、学习型组织、学习型社会的任务也起来越重,以习近平总书记为核心的党中央号召全社会形成爱读书、勤读书、读好书、善读书的社会风气,养成人人爱读书,人人读好书的良好氛围。自觉在读书中增长知识,开阔视野,修炼德行,增强能力,完善人格,提升境界。
  近日,区文化委、区经管站共同开展“提升心灵品质就在晨读半小时”活动。区文化委、区经管站领导班子成员,机关全体人员,基层党政班子参加活动。
  《文化自信与民族复兴》  “揭示了人生和事业的一个奥秘,依从‘心-道-德-事业’四部曲,在内心深处建设心灵品质,人生和事业才会有支点。本书作为第二届企业家致良知(雁栖湖)论坛的纪实,透彻解析了“心-道-德-事业”四部曲和提升心灵品质的“明心”、“净心”五步法,是致良知四合院的各位老师与同学五年来人生和事业焕然一新的总结和升华,并通过商业实践、二代传承、教育扶贫等领域鲜活感人的案例,证明了幸福自在乃至圆满觉悟的人生之道可学而至!
  全体人员唱响歌曲《祖国颂》,用洪亮的歌声唤醒新一天的美好,通过歌唱祖国、歌颂祖国的方式,进一步弘扬中华民族的伟大精神。
  “中华文化是—中华名族在人类文明五千年的历史进展中,始终以博大包容的胸怀,学习和吸纳世界各国优秀文化的精华。我们始终以“仁爱、平等、中庸、和谐”为人生观,始终以“修生、齐家、治国、利天下”为价值观,始终以“世界大同,天下一家”为世界观,两千多年前过个名族就融合成一个国家,新中国成立后,56个名族更加团结成像石榴籽一样一家亲,如今,将推动构建人类命运共同体成为我们打伟大使命。这就是中华文化!”(通州区文化委供稿)