通州区张家湾冯其庸研究中心揭牌

发布时间:2018年07月10日    字体:      浏览次数:

  6月23日上午,由中国红楼梦学会和张家湾镇人民政府主办的,冯其庸学术思想研讨会暨张家湾冯其庸研究中心揭牌仪式在通州区张家湾文化艺术博览苑隆重举行。
  中国艺术研究院常务副院长吕品田在致辞中表示,中国红楼梦学会与张家湾镇人民政府合作共同举办“冯其庸研究中心”,将坚持学术服务于中国特社会主义文化建设的原则,发扬冯其庸先生文化自信、学术报国的精神,走与民众文化需求相结合的道路,以满足人民不断增长的对美好生活的向往为目标,希望在不远的将来,结出丰硕的果实。
  中国红楼梦学会会长张庆善、张家湾镇党委书记聂玉泉共同为冯其庸研究中心揭牌。中国红楼梦学会与张家湾镇人民政府进行签约。
  揭牌仪式后,中国红楼梦学会秘书长张云主持学术座谈会。
  张家湾镇党委书记聂玉泉围绕“冯其庸先生与张家湾”进行主题研讨发言。张家湾镇将结合实际,深入挖掘红学文化等优势资源,完善镇域规划,充分体现地区特色。在充分体现红学文化的张家湾古城及周边区域,按照“古今同辉、中西合璧”的理念,高标准建设好张家湾古镇,让红学文化成为张家湾古镇建设的一颗璀璨明珠。
  中国红楼梦学会会长张庆善作关于《冯其庸先生与新时期红学》主题报告。专家学者围绕着冯其庸研究基地的成立,就宗旨、研究计划、内容与方法、人才选聘、学术立项等展开讨论。
  参会人员参观张家湾博物馆,观看冯其庸先生纪录片、参观“冯其庸与张家湾”图片展、纪峰雕塑展、谭凤环画展。
  中国艺术研究院常务副院长吕品田,中国红楼梦学会会长张庆善,通州区文化委员会主任王立生,张家湾镇党委书记聂玉泉,镇相关领导及红学专家、学者出席活动。镇党委委员、组织部长齐莉丽主持活动。(通州区文化委供稿)