凝心聚力,积极创城 ——石景山区文化委召开创城工作例会

发布时间:2018年07月12日    字体:      浏览次数:

  为进一步扎实推进创建全国文明城区工作,切实把创城工作抓好抓实,7月6日下午,石景山区文化委召开了创城工作例会。会上,石景山区文化委对创城工作进行了再动员、再部署,并对《石景山区创建全国文明城区测评体系任务分解(文化委部分)》和《石景山区未成年人思想道德建设工作测评体系任务分解(文化委部分)》认真梳理、逐项对标。系统各单位对工作开展情况及下一步安排积极发言,大家深感这项综合性、系统性工作任务艰巨,责任重大,时间紧迫,同时也对打赢这次全区性攻坚战役充满了信心,纷纷表示全力以赴投入这场决胜战。
  在今后的工作中,石景山区文化委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以弘扬践行社会主义核心价值观为宗旨,加大培育文明道德风尚,提升市民文明素质,营造良好的文化生态环境。以高度的政治站位和强烈的责任意识,把创城工作与文化建设高度结合,把创城工作与国家及首都公共文化服务体系示范区创建工作深度融合,把创城工作与构建高端普惠的文化生活体系有机结合,打造冬奥及创新文化等六张名片,全面推进首都全国文化中心建设,为落实好新版北京城市总体规划对我区的“三区”定位,为开创全区高端绿色崛起新局面,努力使我区成为首都改革发展中的“一枝独秀”做出更大的贡献。(石景山区文化委供稿)