房山区文化活动中心召开村、社区图书服务点联网建设工作会

发布时间:2018年08月09日    字体:      浏览次数:

  为进一步加强房山区基层图书资源整合与总分馆建设工作的统筹和指导,推进村、社区级图书服务点建设工作进程,8月2日,房山区文化活动中心在中心B座二层会议室召开了房山区村、社区图书服务点建设工作会。区文化活动中心主任李清梅、副主任朱光、图书服务部部长刘冬梅及24个乡镇街道文体中心主任、负责基层图书馆工作人员参加了会议。
  会议就图书馆总分馆建设工作中村、社区服务点、公共电子阅览室建设工作进行了部署,对选址、建设标准、设备配备情况、藏书加工回溯等问题做出相应要求,为下一步工作指明方向。
  村、社区图书服务点是图书馆总分馆建设的最终结点,是打通公共文化服务最后一公里的关键环节。近年来,房山区文化活动中心把基层图书馆(室)建设作为重中之重,分别从乡镇街道级图书馆、村社区图书服务点两个层面进行了图书、设备配备和规范性建设,完善了图书馆(室)三级网络建设的各个层级,为总分馆建设、公共文化服务体系建设、示范区创建工作打下坚实的基础。(房山区文化委供稿)