查看目录信息
打印信息
2018首都市民系列文化活动——“《首都公共文化》‘我眼中的改革开放40周年和首都公共文化发展’征文启事
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面回顾改革开放40年波澜壮阔的伟大历史进程,推动以人民为中心的创作导向,生动记录改革开放40周年来,首都公共文化的巨大变化和取得的成就,大力宣扬群文工作中涌现出的精彩生动的感人故事,激发正能量,展示北京群文工作者积极向上的精神面貌,《首都公共文化》拟开展“我眼中的改革开放40周年和公共文化发展”征文活动,具体安排如下:
  一、征稿对象
  1、全市各级文化馆(站)相关工作人员及志愿者
  2、热爱群众文化,关心首都公共文化发展的社会各界人士
  二、征文主题
  此次应征作品以“我眼中的改革开放40周年公共文化事业发展、变化、成果”为主题,从主人翁的视角去发现改革开放40年以来,首都公共文化服务事业的发展、变化。
  三、组织机构
  支持单位
  北京市文化局  
  主办单位
  北京文化艺术活动中心 北京市作协
  协办单位
  各区文化馆 各区作协
  四、征文内容及要求
  1、体裁
  散文 
  2、内容
  征文要紧扣“改革开放40周年首都公共文化事业的发展、变化、成果”主题,通过“我”经历的小事、真事、感人事,来回顾改革开放40年来首都公共文化服务、文化惠民、全民艺术普及等各类关于群众文化生活的见闻和感悟。
  3、标题
  题目自拟
  4、字数
  每篇征文字数800-2000字之间
  5、署名
  每篇征文作者署名不超过2名,参加人员须在文稿注明作者姓名、单位、联系电话、身份证号码。
  五、作品报送
  1、本次征文分两种报送方式,一是以区作协、区文化馆为单位统一报送;二是个人投稿。
  各机构应明确一名征文工作负责人,广泛发动各区文化馆(站)工作人员以及热爱群众文化工作的社会人士积极投稿,统一上报至北京文化艺术活动中心理论调研部。
  2、作品以电子稿件形式上报,文件标题请注明“征文”字样。
  投稿邮箱:sdggwh010@163.com
  3、应征作品应为未公开发表的原创作品,文责自负。作者自留底稿,恕不退稿。
  4、截稿日期:2018年8月31日(以邮箱收到日期为准)。
  六、评审奖励
  1、由北京市作协牵头组织专家对征文进行评审,评选出优秀作品和组织奖,颁发证书。
  2、优秀作品将刊登于《首都公共文化》纪念改革开放40周年专刊,由北京文化艺术活动中心按规定发放稿费。
  七、联系方式
  1、联系单位:北京文化艺术活动中心
  2、联系人:  马朝霞  徐玲
  3、电  话:62249857-8603、8601
                                   北京文化艺术活动中心
                                     2018年7月6日  
浏览次数: