查看目录信息
打印信息
北京市文化局关于开展“一城三带”舞台艺术作品委约创作的公告
  为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进全国文化中心建设,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多体现时代精神、首都水准、北京特色的精品力作,北京市文化局拟聚焦“一城三带”主题开展大型舞台艺术作品委约创作征集工作,现将有关事宜通知如下。
  一、征集内容
  围绕北京历史文化名城保护,大运河文化带、长城文化带和西山永定河文化带,体现“首都风范,古都风韵,时代风貌”城市特色为主题的原创大型舞台艺术作品。
  艺术类型包括戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧、杂技剧、交响乐、民族管弦乐等。资助金额根据不同艺术类型确定,一般不超过400万元(最终金额以预算评审为准)。
  二、征集对象
  在京登记、注册,具有独立承担民事行为能力的中央、市属、民营艺术团体和机构。
  三、项目要求
  1、作品能够紧紧围绕“一城三带”主题,讲好中国故事、北京故事。反映“长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带”北京历史和现实文化内涵,反映源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化、特色鲜明的京味文化和蓬勃兴起的创新文化,坚持思想性、艺术性与观赏性有机统一。
  2、申报单位对申报项目依法享有完整的知识产权,并且不侵犯任何第三方的知识产权和合法权益。
  3、申报单位有稳定的创作演出团队和演出资质。
  4、项目申报时未公演并且已完成项目策划、剧本创作等前期准备工作,获得立项后能立即实施,签订协议一年内完成创作,并在北京大中型剧场演出不低于2场,以展示演出成果。
  四、申报材料
  1、《北京市文化局“一城三带”舞台艺术作品委约创作项目申报表》。
  2、完整剧本(交响乐,民族管弦乐提交艺术构思等文字资料)。
  3、其他资料(非必选):导演阐述,舞美、灯光、服装设计图,乐谱,音乐小样,编排视频等。
  五、申报时间及要求
  申报时间:2018年7月17日至9月15日
  申报要求:1、申报材料纸质文件请用A4纸打印装订,一式7份,申报表指定位置加盖公章。2、纸质材料电子版请发送至beijingyscz@126.com,邮件标题为“一城三带”委约创作征集+单位名称。3、申报材料电子版请刻录成光盘,一式7份,随同纸质材料一同寄送。
  邮寄地址:北京市海淀区北下关街道上园村30号北京市文化局216室。
  联系电话:010-82210753
  联系人:路日新
                                    北京市文化局
                                    2018年7月17日
浏览次数: