留言详情

tfboys八月北京演唱会安全问题

编号  2018062710563582088

姓名

曹灵娜

留言时间

2018-06-27 10:56:35

留言内容

你好, 据了解tfboys今年8月将在北京工人体育场开五周年演唱会的消息。 据我了解 一、这个组合的粉丝未成年居多,疯狂不理智无法控制自己。各个成员的粉丝不和矛盾大戾气重,容易起冲突造成群众性斗殴事件。现场排队时非常拥挤,还很容易造成踩踏事故。 自tfboys出道以来,每年周年都会起争端。未成年的小姑娘们为了给偶像应援提前一天就在场馆外聚众通宵排队,安全问题无法保证,也影响了周围市民们的正常生活。 2016年8月tfboys的三周年演唱会时就有粉丝在现场大打出手,该事件被多家媒体报道,引起微博热议并登上热搜第一,后续发展又有恶意营销介入,造谣传播产生极坏的影响!2017年7月tfboys合体去湖南录制快乐大本营节目,在演播厅门口马路边上,为了给偶像场外应援粉丝们通宵占位子并发生冲突,那段时间刚好还是湖南洪灾,长沙一直下着大雨,不仅给附近交通带来影响,孩子们的安全也受到影响,据媒体报道最后是警方出动才平息了此次事件。 二、每年tfboys周年演唱会,黄牛骗取大量不正当钱财,非法敛财,卷款逃跑,炒高价,集资,扰乱市场规则,违法乱纪。2017年tfboys周年演唱会前tfboys所在的经纪公司北京时代峰峻文化艺术发展有限公司因为票价,购票码,买不到票,发票等问题被人投诉到消协,工商局介入调查。 三、《营业性演出管理条例》第二十八条 演员不得以假唱欺骗观众,演出举办单位不得组织演员假唱。任何单位或者个人不得为假唱提供条件。演出举办单位应当派专人对演出进行监督,防止假唱行为的发生。 以往Tfboys周年演唱会三人合唱的歌曲有假唱嫌疑,望调查监督。 四、每年tfboys周年演唱会现场粉丝都会携带大量的灯牌灯幕电池,并且将它们挂满整个场馆,这存在重大消防安全隐患,那么多灯牌点着,容易出消防事故。 综上所述,tfboys这个组合不能三人合体举办五周年演唱会。这不仅影响孩子学习,身心健康,更是破坏公共秩序,影响社会安全。盼回复!

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-28 08:58:06

回复内容

您好: 首先非常感谢您对北京文化工作的关心和支持! 您所举报的事项确实令人深恶痛绝,但此事项不在我局职责范围之内。请您向北京市文化执法总队据实举报,请求查处。电话:12318 。 再次感谢您的理解和支持! 北京市文化局 2018年6月28日