留言详情

举报爱奇艺举办低俗非理性追星活动

编号  2018052720182455447

姓名

匿名

留言时间

2018-05-27 20:18:24

留言内容

爱奇艺视频网站自举办选秀节目《偶像练习生》以来,在社会上引起了极大的轰动效应,吸引了数以万计的未成年小学生、初中生、高中生观看节目,并进行全民“追星”这一盲目的行为。 爱奇艺没有社会道德,没有底线,丝毫不顾及节目中参赛选手还有未成年人,竟然公然举办模仿日本、韩国的偶像“握手会”“拍手会”活动,只为敛财,丝毫不保护未成年人的身心健康。据悉,这种拍手活动,需要粉丝花数千元购买入场名额,才能随机获得和偶像的见面和拍手机会,这对粉丝来说,是一种伤害,对未成年的选手来说,也是一种伤害。爱奇艺公开并多次举办此种活动,刻意引导观众不理性追星。偶像和粉丝应当止于台上台下,将日韩粉丝文化引入礼仪之邦的中国,实在低俗。 作为一名普通观众,更是一名未成年人的母亲,希望视频门户网站应当引导健康追星,理性追星,而非公然消费未成年,引导未成年追星。鉴于此,希望政府可以尽早勒令爱奇艺网站整改这一低俗活动!!

处理状态

已处理

处理时间

2018-05-29 09:27:50

回复内容

您好: 首先非常感谢您对北京文化工作的关心和支持! 您所举报的事项确实令人深恶痛绝,但此事项不在我局职责范围之内。请您向北京市文化执法总队据实举报,电话:12318 。 再次感谢您的理解和支持! 北京市文化局 2018年5月29日